La rubrica mensile di Tipicamente, nella quale raccontiamo le bottiglie più significative stappate nell’ultimo mese, prima di lasciarle andare verso:…
Orvieto
Claudio Barbi non era un tipo facile. L’ho conosciuto da ragazzo, fresco di un ruolo nel vino che provavo ad…
Per non dimenticare le bottiglie stappate e farci compagnia a distanza. Aspettando, rinchiusi tra casa e cantina, che passi la…
Ero molto curioso di assaggiare i bianchi di Orvieto della vendemmia 2015. Contrariamente ad altri, sono piuttosto convinto che i…
Era da un po’ che l’idea mi frullava in testa e grazie al contributo dell’amico Diego Parbuono sono riuscito a…
Saporepiatto è la rubrica con cui raccontiamo, fissandoli in una specie di ricettario in divenire, i piatti più significativi del…
In Umbria stanno nascendo tante cantine piccole e piccolissime. Un fatto nuovo e positivo, per come la vedo io, capace…
C’è molto più di un capriccio rievocativo nel nuovo – vecchio vino di Giovanni Dubini*, vignaiolo orvietano dalla fama meritatissima….
Raccontare il vino è difficile. Certo ci sono tanti livelli e la narrazione può essere fatta da un sacco di…
Se c’è un menù che merita di esser letto e un piatto di esser raccontato, lo trovi qui a Civitella…